カニかまとほうれん草のクリスマスミニパイ


冷凍パイシートを使ったお手軽クリスマスパイ。ほうれん草フィリングを入れて焼き上げたサクサクのパイに、赤いカニかまをトッピング。クリスマスカラーの見た目だけでなく、カニかまの旨みがとてもおいしいアクセントに♪
よろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします m(__)m ・・・・・・・・・・・・・
全国かまぼこ連合会さまからの
ご依頼で考案させていただいた、
クリスマスにぴったりの
サクサクのミニパイ。

中にはチーズが香る
ほうれん草のフィリングを詰めて、
トッピングには赤いカニかまを
使ってみましたよ。^^

作り方は、
フィリングの材料をブレンダーにかけて
市販のパイシートを敷いたココットに
流し入れて焼くだけ。
見た目もクリスマスカラーですが、
カニかまの旨みがアクセントになって
簡単なのに本当においしい…!!
いやはやこれだけで、
あっという間にごちそう感upです。
練りものの旨みって、
本当にすごいなぁ~。^^

こちらのレシピはNadiaさまで公開中の
「クリスマス特集」ページにも掲載されています。

よろしければ、
併せてご覧くださいね♪
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければお帰りの際に、
応援クリックよろしくお願いいたします!
↓↓↓

にほんブログ村
NEW!
庭乃桃Facebookページができました。

インスタグラムはこちらから。

こちらのブログの更新情報が届きます。
