2017-0102


新年あけましておめでとうございます。

今年はお天気にも恵まれ、
とても穏やかな年明けとなりましたね。

わが家は今日初詣へ。^^


2017-0102_02


おせち料理の方は、
なんだかバタバタと、
かなり遅くなってから一気に作って
仕上げました。

わが家は夫殿の実家にならって、
白味噌のお雑煮です。

本当はなるとを「寿」のにしたかったのに、
うっかりふつうのを買ってしまった~。

(「寿」のなると、
何げにお雑煮が格好良く決まるのでお気に入りなんです。笑)



2017-0102_03


年末にブログでもご紹介した
「ちどりづくし」というシリーズの
豆皿は、こちらに。

やっぱり酉年だから、
縁起物ということで明るい気持ちに
なれますね。

のせたのは、わが家定番の
いかにんじん(にんじんの松前漬け風)と
栗きんとん、そして
私がなんだか突然食べたくなって
追加されたなまこ酢。

じつはまだまだいろいろ
お料理はあるのですが、
全部は(画面に)入りきりませんでした。


2017-0102_04


お正月のお花は、
香りの良いヒヤシンスを入れて。

これがものすごく香ってくれて、
おせち料理を作っている間じゅう、
良い匂いが立ちこめていました。

不思議なもので、年が明けると
春がグンと近くなった
気がしますよね。^^


それでは、
今年もみなさまにとって、
ますますの良い年になりますように!!

本年もどうぞよろしくお願い
申し上げます☆



・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際に、
ポチポチッと応援よろしくお願いいたします。m(__)m

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


インスタ始めました。
Instagram

こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^