もしよろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします!m(__)m ・・・・・・・・・・・・・
今が一番おいしい時期の
芽キャベツ。
ポトフやシチューに入れるという方も
多いと思いますが、
じつはシンプルに塩ゆでして
いただくのも甘くてすごくおいしいです。^^
ちょうど白味噌があったので、
今回は柚子の皮をおろして混ぜ、
香りの良い柚子味噌に。
芽キャベツのほのかな苦みと
旬ならでは甘みに
柚子味噌が最高によく合います。
下ゆでは電子レンジでもできますし、
とても上品な味に仕上がりますので
ぜひお試しください☆
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
【 お知らせ 】
現在、過去記事を整理中です。
LINEで読者登録をしてくださっているみなさまには、
「新規の更新記事」+「過去記事公開のお知らせ」が
そのつどお手元に届いてしまうかと思います。
なるべく今の季節に合ったレシピを
お送りできるように努めておりますが、
その旨、なにとぞご了承いただければ幸いです。
今後とも、「しみじみ*ごはん」を
どうぞよろしくお願いいたします。^^
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際に、
ポチポチッと応援よろしくお願いいたします。m(__)m
↓↓↓
にほんブログ村
インスタ始めました。
こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^
コメント
コメント一覧 (1)
こんにちは
芽キャベツの柚子味噌がけ
素敵なお料理ですね
柚の香りが楽しめ手素敵なお料理ですね
おはようございます紗那感じ
丁寧な作り方ありがとうございます。