13_Rosenkohl_00bl

もしよろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします!m(__)m 
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
・・・・・・・・・・・・・


最近、一般のスーパーでも見かけることの多くなった芽キャベツ。買ってみたいけれど「おいしい食べ方がよくわからない」という声をよく聞きます。そこで今回は、そんな芽キャベツの栄養と基本の調理法をご紹介。シチューやポトフ以外のレシピもありますよ!(記事冒頭文より)


■ 記事はこちら↓■

冬のおしゃれメニューは芽キャベツにおまかせ!
ビタミンの爆弾『芽キャベツ』の食べ方とレシピ




◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今回もレシピサイトNadia様のご依頼で、
最近おなじみとなってきた洋風野菜
「芽キャベツ」についての記事を書かせて
いただきました。


13_Rosenkohl_02


おいしい芽キャベツのえらび方や、
長もちさせるための保存法、
下茹での仕方、それを使ったおいしいレシピ
など、内容も盛りだくさんです。^^


13_Rosenkohl_03


芽キャベツって、
一見すると地味そうなお野菜なんですが、
じつは小さな体に似合わず
冬にうれしい栄養がいっぱいなんです。


13_Rosenkohl_01


それに今の時期が一番甘く、
おいしくて、煮込み料理はもちろん、
和食や炒めもの、オーブン料理と
本当にさまざまに使えます。^^

みなさまもぜひこの機会に、
芽キャベツのおいしさを
味わってみてくださいね!


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


【 お知らせ 】

現在、過去記事を整理中です。

LINEで読者登録をしてくださっているみなさまには、
「新規の更新記事」+「過去記事公開のお知らせ」が
そのつどお手元に届いてしまうかと思います。

なるべく今の季節に合ったレシピを
お送りできるように努めておりますが、
その旨、なにとぞご了承いただければ幸いです。

今後とも、「しみじみ*ごはん」を
どうぞよろしくお願いいたします。^^



・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際に、
ポチポチッと応援よろしくお願いいたします。m(__)m

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


NEW! 
庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP

インスタグラムはこちら。
Instagram

こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^