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今日も寒い一日でしたね~ ><

やはり1月、西日本を中心に
大雪が続いていたり、
やはりまだまだ冷え込みも厳しいですね。

今回は、そんな寒い季節に
熱々をフーフーおいしくいただける
ピリ辛スープ仕立てのレシピ

ばかりを集めてみました。

まとめて作っておいても
おいしくいただけるものが
多いですので、
よろしければぜひお試しください☆


押し麦のとろふわキムチ粥(かゆ)

押し麦のとろふわキムチ粥(かゆ)

by 庭乃桃

調理時間:20分
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体にやさしいとろとろの押し麦でお粥を作り、満足感一杯のキムチを加えました。ふわふわの卵とも相性抜群。心も体も芯からぽかぽかになります。 寒い日にぴったり♪

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まずはこちら、
押し麦とキムチを使った
とてもヘルシーなお粥(かゆ)です。

ご飯の代わりに押し麦が入るので、
自然なとろみがついて
ふわっふわのとろっとろ。^^

卵や野菜も入りますから
栄養も満点ですよ♪

朝ごはんや夜食にも
ぜひどうぞ。

+ このレシピは、こちらの本にも収録されています + 
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坦々風ピリ辛ごまの豆腐チゲ

坦々風ピリ辛ごまの豆腐チゲ

by 庭乃桃

調理時間:15分
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お野菜たっぷり、ごまたっぷりの、具だくさん豆腐チゲ。坦々麺風のぽろぽろひき肉が具材にからんで、そのままでもご飯にかけても絶品です。

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お次はこちら、
たっぷりの具材に
ごまのコクが素晴らしくおいしい、
担々麺風スープの
豆腐チゲ。

ポロポロの豚ひき肉が
野菜や豆腐にからんで、
これまた絶品!

ご飯と食べても最高ですから、
まとめて作って
ぜひお夕飯や朝ごはんにと
お楽しみください。^^

+ このレシピは、こちらの本にも収録されています + 
niwamomo-04_00_w120


ユッケジャン(韓国風牛肉のピリ辛スープ)
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牛肉の旨みがたっぷり溶け込んだ、お野菜もたくさんいただける韓国風スープ。具材を炒めて煮るだけなので、案外簡単に作れます。ご飯を入れてもおいしいですね♪

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最後はこちら、
韓国の定番料理、ユッケジャン。

ユッケジャンのおいしさは、
何といっても牛肉の旨み!

豆もやしやぜんまいなど、
野菜もたっぷり入るから
満足感はもちろんバツグン。^^

一見すると調味料が多いようですが、
上のチゲと同様、
「具材を炒めて→さっと煮込む」
というシンプルな作り方なので
実はあんがい簡単に
作れるのもうれしいところ♪


何しろこういうしっかり味のスープは、
まとめて作っておくと
卵やご飯を入れたりして
アレンジができるので、
「寒い日の朝ごはん作りがつらすぎる!」
という時にも本当に重宝してくれます。

よろしければぜひ
お試しください~☆


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