もしよろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします!m(__)m ・・・・・・・・・・・・・
あと一品という時や、
ちょっとした箸休めが欲しい時に
べんりな即席漬け。
今の時期、みずみずしい大根が
すごくおいしいので、
今回はそれに柚子の香りを
まとわせて作りました。^^
2mmくらいの薄さに切った
大根に塩麹をまぶして。
一緒に柚子の皮と果汁を入れると
とてもさわやかでごちそう感のある
味わいになります。
こちら、なんと言っても
10分でできるのが魅力。
最後にぎゅっぎゅっと
手で揉み込むようにすると
しっかり漬かりますよ。^^
++ 本日のお料理写真には、こちらのショップ様の食器を使わせていただきました ++
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
【 お知らせ 】
現在、過去記事を整理中です。
LINEで読者登録をしてくださっているみなさまには、
「新規の更新記事」+「過去記事公開のお知らせ」が
そのつどお手元に届いてしまうかと思います。
なるべく今の季節に合ったレシピを
お送りできるように努めておりますが、
その旨、なにとぞご了承いただければ幸いです。
今後とも、「しみじみ*ごはん」を
どうぞよろしくお願いいたします。^^
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際に、
ポチポチッと応援よろしくお願いいたします。m(__)m
↓↓↓
にほんブログ村
NEW!
庭乃桃Facebookページができました。
インスタグラムはこちら。
こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^
今ならLINEスタンプキャンペーンも実施中だそう!
詳しくはこちらをどうぞ。
コメント
コメント一覧 (1)
今晩は
大根のゆず塩麹漬け
素敵なお料理
大根と柚素敵です
香りが楽しめますね
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。