17_kiriboshi_00bl

もしよろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします!m(__)m 
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
・・・・・・・・・・・・・


切り干し大根は日もちがよく手軽に常備できるので、お料理にも使いやすい食材です。じつは栄養価も高く、毎日のおかず作りに頼もしい味方。煮物に使われることが多い切り干し大根ですが、使い方次第でさまざまな食べ方ができます。レシピとあわせて、おいしい戻し方もご紹介しますよ♪ (記事冒頭文より)


■ 記事はこちら↓■

切り干し大根ってすごい!
煮物だけじゃない、
切り干し大根の徹底活用術




◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


軽くて日もちのする、
便利な切り干し大根。

じつは使いやすいだけでなく、
栄養もいっぱい。^^

生でも火を通しても
おいしくて、
戻し汁までおいしくいただけます。


17_Kiriboshi_01


今回はレシピサイトNadiaさんからのご依頼で、
そんな切り干し大根についての
特集記事を書かせていただきました。

切り干し大根の栄養や
料理に使う上でのメリット、
またおいしくいただくための戻し方や
時短ワザなど、
おいしいレシピも満載で
お届けしています。

前回ご紹介したハンバーグや、
戻さずにそのまままるごと
食べられるレシピ
も!

記事の方は本日公開
よろしければ
ぜひご覧くださいね☆



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


【 お知らせ 】

現在、過去記事を整理中です。

LINEで読者登録をしてくださっているみなさまには、
「新規の更新記事」+「過去記事公開のお知らせ」が
そのつどお手元に届いてしまうかと思います。

なるべく今の季節に合ったレシピを
お送りできるように努めておりますが、
その旨、なにとぞご了承いただければ幸いです。

今後とも、「しみじみ*ごはん」を
どうぞよろしくお願いいたします。^^



・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際に、
ポチポチッと応援よろしくお願いいたします。m(__)m

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


NEW! 
庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP

インスタグラムはこちら。
Instagram

こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^