Comment
乾物の切り干し大根を、水戻しせずに素揚げした簡単おつまみ。サクサクおいしい、旨みの凝縮した切り干し大根の味わいがやみつきに。ついでに桜えびも加えて香ばしさをup、お子様のおやつにもどうぞ。
もしよろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします!m(__)m ・・・・・・・・・・・・・
先日の特集記事でも
ご紹介している、
切り干し大根をそのまま使った
おつまみレシピ。
切り干し大根を素揚げする
だけなのですが、
これ、旨みと甘みがぎゅっと詰まっていて
とてもおいしいんです。^^
切り干し大根は乾燥しているので、
少ない油でも
あっという間にサクサクになります。
横で桜えびも香ばしく
揚げ焼きしたら、
あとはお塩と、お好みで山椒を振って
いただきます。
うーん、香りが良くって
噛むほどに味わい深くて、
これはやみつきになりますね!
おつまみはもちろん、
お子様のおやつなどにも
おすすめですよ☆
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際に、
ポチポチッと応援よろしくお願いいたします。m(__)m
↓↓↓
にほんブログ村
NEW!
庭乃桃Facebookページができました。
インスタグラムはこちら。
こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^
今ならLINEスタンプキャンペーンも実施中だそう!
詳しくはこちらをどうぞ。
コメント
コメント一覧 (1)
こんにちは
切り干し大根と桜えびの素揚
美味しそうです
体にもよさそうです
素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。