カリフラワーと豆のスープ

カリフラワーと豆のスープ

by 庭乃桃

調理時間:10分
Comment

冷蔵庫整理にもピッタリな、省エネ&時短な具だくさんスープ。煮るのはわずか5分ほど、あとはほぼお鍋の余熱だけで仕上げます。ホクホク甘いカリフラワーとお豆で、朝からほっこり、じんわりおいしいスープです。

このレシピを詳しく見る

もしよろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします!m(__)m 
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
・・・・・・・・・・・・・


冬の季節に大活躍だった
カリフラワー。

和風なら煮物、洋風ならグラタン
いろいろ食べておりましたが、
もっとも出番が多かったのは
やはりこういうスープなのかな。^^


543_2_recipe


ストウブなどの厚手の鍋に
材料を全部入れてから火にかけ、
5分煮たら、あとは火を止めて
余熱だけで仕上げます。

だから、とにかくカンタン♪

ベーコンとお豆だけ
最後に加えますが、
このふたつの素材の
甘みや旨みが
じんわりとしみて、
本当においしいスープに
仕上がります。


543_4_recipe


カリフラワーはホクホクだし、
すべての具材のおいしさが
ぎゅぎゅっと詰まっていて、
優しい味なのにすごくおいしい。

まだまだ寒い毎日、
こんなスープでほっこりできる
朝はうれしいですね~^^


・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際に、
ポチポチッと応援よろしくお願いいたします。m(__)m

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


NEW! 
庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP

インスタグラムはこちら。
Instagram

こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^

今ならLINEスタンプキャンペーンも実施中だそう!
詳しくはこちらをどうぞ。