19_Bolognese_00bl


もしよろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします!m(__)m 
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
・・・・・・・・・・・・・


人気のパスタといえば、ミートソース。でも、みなさんは「ミートソース」と「ボロネーゼ」の違いを知っていますか? ボロネーゼはイタリア・ボローニャの名物パスタ。ミートソースに似ているけれど、じつは少し違うんです。あなたは本当のボロネーゼのおいしさをまだ知らないかも!? 今回は本格的なボロネーゼのレシピをご紹介します! (記事冒頭文より)


■ 記事はこちら↓■

ミートソースとはここが違う!
絶品の「本格ボロネーゼ」を味わおう



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


こんにちは、庭乃桃です^^

本日は新記事のお知らせです。

このほど、レシピサイトNadia
からのご依頼で、
「ボロネーゼ」についての記事を
執筆させていただきました。



545_4_recipe


ボロネーゼというと、
日本ではミートソースと同じもの
というイメージがありますが、
じつは違うんです。

ボロネーゼは、
北イタリアのボローニャの
名物料理。

今回、記事のなかでは
その詳しい作り方
おなじみのミートソースとの違いなど、
内容盛りだくさんで
ご紹介させていただいています。



545_3_recipe



記事でご紹介しているのは
本場ボローニャの伝統レシピを
もとにした本格派の作り方ですが、
あんがい簡単に挑戦できますので、

イタリアンやパスタはもちろん、
ミートソースやお肉好きの方、
よろしければぜひ一度
本物のボロネーゼのおいしさを
味わってみてくださいね!



・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際に、
ポチポチッと応援よろしくお願いいたします。m(__)m

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


NEW! 
庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP

インスタグラムはこちら。
Instagram

こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^