【鶏むね肉使用】 レンチン蒸し鶏のトマト入りふわとろ卵ソース
Comment

レンジでチンしたやわらか鶏むね肉に、ミニトマト入りのふわとろ卵のソースをかけて。ソースまですべて電子レンジで作れますが、しっとりジューシィな鶏肉にこっくりソースがからんで食べごたえのあるメインおかずになります。

このレシピを詳しく見る

もしよろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします!m(__)m 
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
・・・・・・・・・・・・・


先日の特集記事でも
ご紹介させていただている、
鶏胸肉を使ったメインおかず。

基本の「レンチン蒸し鶏」に
とろふわ卵とトマトのソースを
かけますが、
なんとこのソースも電子レンジで
作れてしまいます。^^


546_2_recipe


鶏肉に余熱で火を入れているあいだに、
耐熱ボウルに卵とみじんぎりのねぎ、
鶏の蒸し汁、塩少々を入れて
チンするだけ。

とろふわになるよう
加熱しすぎないようにしてから、
最後に角切りトマトと
ごま油を混ぜ入れます。

ふわっととろっとな
卵のソースがからんで、
しっとり胸肉が
大満足のおいしさになりますよ☆


・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際に、
ポチポチッと応援よろしくお願いいたします。m(__)m

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


NEW! 
庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP

インスタグラムはこちら。
Instagram

こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^