Comment
レンジでチンしたやわらか鶏むね肉に、ミニトマト入りのふわとろ卵のソースをかけて。ソースまですべて電子レンジで作れますが、しっとりジューシィな鶏肉にこっくりソースがからんで食べごたえのあるメインおかずになります。
もしよろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします!m(__)m ・・・・・・・・・・・・・
先日の特集記事でも
ご紹介させていただている、
鶏胸肉を使ったメインおかず。
基本の「レンチン蒸し鶏」に
とろふわ卵とトマトのソースを
かけますが、
なんとこのソースも電子レンジで
作れてしまいます。^^
鶏肉に余熱で火を入れているあいだに、
耐熱ボウルに卵とみじんぎりのねぎ、
鶏の蒸し汁、塩少々を入れて
チンするだけ。
とろふわになるよう
加熱しすぎないようにしてから、
最後に角切りトマトと
ごま油を混ぜ入れます。
ふわっととろっとな
卵のソースがからんで、
しっとり胸肉が
大満足のおいしさになりますよ☆
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際に、
ポチポチッと応援よろしくお願いいたします。m(__)m
↓↓↓
にほんブログ村
NEW!
庭乃桃Facebookページができました。
インスタグラムはこちら。
こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^
コメント
コメント一覧 (1)
今晩は
レンチン蒸し鶏のトマト入りふわとろ卵ソース素敵なお料理ですね
トマトの酸味が素晴らしいです
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。