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魚介の旨みたっぷりのスープを吸ったお米がたまらなくおいしい、スペインの鍋ごはん。「Arroz con almejas(アロス・コン・アルメハス)」という、スペイン北部・バスク地方の郷土料理です。パエリアとは違い、本来はカスエラという名前のお鍋で作ります。日本でならストウブやル・クルーゼで作ると楽ちん。春はあさりがおいしい季節、自然の恵み豊かな土地の極上ごはんをぜひお楽しみください。
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本日、レシピサイトNadia(ナディア)さんのトップページで
旬のレシピにピックアップして頂いています。
ありがとうございます。
魚介の旨みたっぷりの
スープで炊きあげた、
スペイン風の炊き込みごはん。
食欲をそそるにんにくと
さわやかなパセリの香りが
味の決め手です。
炊きあがりは、リゾットと
パエリアのちょうど中間のような
具合。^^
おいしさがギュギュッと詰まった
おいしい鍋ごはん、
ぜひご賞味ください☆
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コメント
コメント一覧 (1)
今晩は
バスク風 あさりの炊き込みごはん
素晴らしい炊き込みご飯
アサリの風味が一杯
素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。