さばと春野菜のカレー南蛮漬け

さばと春野菜のカレー南蛮漬け

by 庭乃桃

調理時間:20分
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旨みのあるふんわりジューシィなさばと色鮮やかな春野菜で作る、ごちそう感のある南蛮漬け。食べやすいまろやかな漬けだれです。ふんわり香るカレーの風味がとにかく食欲をそそります。

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こちらは昨年からリピしている
春の作り置きおかず。

カレー粉の風味をまとわせて
カラリと揚げ焼きしたサバを
春野菜と一緒に南蛮漬けに
しています。^^


420_1_recipe


選んだ野菜は、
ほんのり苦みのある菜の花と
甘い新玉ねぎ。

緑と黄色で、
見た目も華やかになりますよ♪


420_4_recipe


多めの油で揚げ焼きした
サバの旨みが漬け汁にもしみ出て
おいしさ◎

さっぱりだけれど食欲をそそる、
そんなうれしい一皿です。^^


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