もしよろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします!m(__)m ・・・・・・・・・・・・・
こちらは昨年からリピしている
春の作り置きおかず。
カレー粉の風味をまとわせて
カラリと揚げ焼きしたサバを
春野菜と一緒に南蛮漬けに
しています。^^
選んだ野菜は、
ほんのり苦みのある菜の花と
甘い新玉ねぎ。
緑と黄色で、
見た目も華やかになりますよ♪
多めの油で揚げ焼きした
サバの旨みが漬け汁にもしみ出て
おいしさ◎
さっぱりだけれど食欲をそそる、
そんなうれしい一皿です。^^
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際に、
ポチポチッと応援よろしくお願いいたします。m(__)m
↓↓↓
にほんブログ村
NEW!
庭乃桃Facebookページができました。
インスタグラムはこちら。
こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^
コメント
コメント一覧 (2)
しばらくお会いしていないな...と気づいて、こちらに伺いました。
菜の花から、お豆たちが食卓に似合う時期に、あっという間になりました(苦笑)。
どうぞ、穏やかに、かつ忙しく(? ニコニコ)暮らされておいででありますように。
今晩は
さばと春野菜のカレー南蛮漬け
素晴らしいお料理ですね
美味しそうです
素敵なレシピありがとうございます。