もしよろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします!m(__)m ・・・・・・・・・・・・・
こんにちは、庭乃桃です。
今日のメニューは、
サラダなどで使って何かと余りがちな
リーフレタスの炒めもの。
みんなが大好きなペペロン味で、
たくさんの量もペロリ!な
うれしい一皿です。
作り方は、とにかく強火で
手早くしゃっきり炒めあげること。
洗った時の水けをつけたままで、
恐れずフライパンにレタスを投入して
一気にジャジャジャッと炒めます。
この時、油はねしますので、
レタスをたっぷり入れて
フライパンの底を覆うようにしてしまうと
はねにくいです。
油がまわった
つるつるシャキシャキのレタス、
あと一品という時に
いかがでしょうか。
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければお帰りの際に、
応援クリックよろしくお願いいたします。m(__)m
↓↓↓
にほんブログ村
NEW!
庭乃桃Facebookページができました。
インスタグラムはこちら。
こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^
コメント
コメント一覧 (1)
今晩は
リーフレタスのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
素晴らしいお料理ですね
美味しそうです
素敵なお料理
レシピ
ありがとうございます。