もしよろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします!m(__)m ・・・・・・・・・・・・・
本日は、旬のいかを使った
簡単レシピをご紹介してみようと思います。
こちら、いか好きの方にはたまらない、
濃厚な旨みいっぱいのおかずですよ。^^
使うのは、お刺身用のいか。
それを食べやすく切ったら、
いかワタと混ぜた調味料であえて
もやしの上にのっけます。
あとはバターを散らし、
電子レンジでチンするだけ。
とても簡単なのですが、
丸ごと使ったいかのおいしさが
もやしにしっかりからみますので
ご飯がすすむ!すすむ!
お酒にもピッタリの、
夏らしい一品です。
+ こちらのレシピは、この本にも収録されています +

・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければお帰りの際に、
応援クリックよろしくお願いいたします。m(__)m
↓↓↓

にほんブログ村
NEW!
庭乃桃Facebookページができました。

インスタグラムはこちら。

こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^

コメント
コメント一覧 (1)
こんにちは
いかともやしのコク旨ワタバター蒸し
素晴らしいお料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。