リメイクおでんのエスニックフォー鍋
Comment

2日目もおいしくいただけるおでんのアレンジレシピ。練りものや具材の旨みが溶け出たおいしいおでんスープに、ナンプラーとレモン汁を加えるだけ。仕上げにパクチーを添えれば、あっという間にエスニックなフォー鍋の完成です。

このレシピを詳しく見る

もしよろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします!m(__)m 
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
・・・・・・・・・・・・・



皆さん、おでんはお好きですか??

お出汁しみしみで具だくさん、
おでんってそれだけで
ホントに幸せな気持ちになれる
食べものですよね。^^


ichimasa_oden_03


先日からNadiaさんで、
そんなおでんの楽しい企画が
スタートしています。

題して、
「おでんのおいしい新発見」

今やおでんは工夫次第で
1年中楽しめちゃう!
という素晴らしいお話です。^^


ichimasa_1-04


今回、私も、
「2日目でもおいしく楽しめるアレンジおでん」
というテーマで考案させていただきました。

お出汁にこだわった
一正蒲鉾さまの「玉子入りおでん」

を使って作ったのは、
なんとエスニックなフォー風のおでん!!


ichimasa_tamago


なんだか、一見すると
びっくりなんですけれど、
おでんってもともとが
練りもの(魚介)の旨みたっぷりだから
フォーにもすごくよく合う
んです!

おいしいおでんスープに
ナンプラーとレモン汁を少し加え、
フォーを煮含めるだけ。

あとはお出汁しみしみの
おでん具材といただきまーす。^^


ichimasa_1-03


パクチーをたっぷりのせて、
さらにレモンも添えて。

温めるだけの「玉子入りおでん」だから、
すごく手軽なのに
豪華になるのもうれしい
ですよね。


ichimasa_oden_02


企画のほうはまだまだ続いていて、
涼しげでカラフルな色合いが素敵な
栁川かおりさんの夏おでんや、
小春さんちゃん考案の
電子レンジで作れる時短おでん、
作り置きにもなる炒め煮おでんが
現在公開されています。

あと、きゃらきゃらさんのレシピも
まだまだこのあと控えていますよ!

皆さん、どれも
素敵なアイディアばかりで
本当においしそう!

ぜひぜひ併せてご覧くださいね^^



・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければお帰りの際に、
応援クリックよろしくお願いいたします。m(__)m

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


NEW! 
庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP

インスタグラムはこちら。
Instagram

こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^