季節のタルティーヌ ~ ポテトのガレット・きのこのソテー
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甘みが出るまで炒めた玉ねぎに、たっぷりのきのこを合わせた秋らしいタルティーヌ。りんごの甘みにベーコンの塩気、ナッツの香ばしさがアクセント。ビールや軽めのワインといただいてもおいしい、お洒落な軽食です。

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本日、レシピサイトNadia(ナディア)さんのトップページで
旬のレシピにピックアップして頂いています。

ありがとうございます。


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パンの上に
カリッと揚げ焼きしたじゃがいものガレットと
きのこのソテーをのせたタルティーヌ
(フランス式オープンサンド)。

きのこのソテーには
りんごとくるみを入れて
秋らしさを演出してみました。

りんごの甘みやこっくり感、
くるみのカリッとした食感と香ばしさが
リッチな味わいを醸してくれます。

レシピは2人分ですが
少しずつの材料で簡単に作れてしまうので、
いつもとひと味ちがった
秋のランチにもおすすめです。^^


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