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こんにちは、庭乃桃です。

今回は、これからますますおいしくなる
白菜を使った常備菜のご紹介です。

どれもたっぷりの量を
ペロリといただけるレシピばかり
ですので、よろしかったら
お試しくださいね。^^


辣白菜 ラーパーツァイ (白菜の中華風ピリ辛甘酢漬け)
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甘酸っぱさの中にほんのりしょうがとピリ辛の唐辛子がきいた、白菜の中華風甘酢漬け。仕上げにまわしかける熱々ごま油の香りと、白菜のみずみずしい甘み。作り置きでたっぷり作っておきたい冬の常備菜です。

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熱々のごま油をまわしかけた
絶妙な葉ざわりの白菜に、
ほんのりスパイシーな花椒(中国山椒)
が香る中華風の常備菜。

これ、一度作ると
お箸が止まらないんです。

みずみずしい白菜に
漬けだれの甘酸っぱさと
スパイスのピリリ感、
クセになります。



ゆず白菜の塩昆布オイルあえ

ゆず白菜の塩昆布オイルあえ

by 庭乃桃

調理時間:10分
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簡単でおいしい、たっぷりの白菜がペロリといただけるあえもの。千切り白菜にアツアツのごま油をまわしかけ、旨みのある塩昆布と共にあえます。食欲をそそる味付けに柚子(ゆず)の香りがアクセントになって、お箸がもう止まりません!

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お次は、同じく
熱々のごま油をまわしかけますが
もっと簡単でお味も和風な一品。

味の決め手は、
塩昆布とさわやかな柚子の香り。

これもぜひぜひ
たっぷりで作られることを
オススメいたします。

ご飯にもよく合いますよ~。^^



白菜とベーコンの柚子こしょう蒸し

白菜とベーコンの柚子こしょう蒸し

by 庭乃桃

調理時間:15分
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甘くみずみずしい白菜を、酒と柚子こしょうだけでクタクタになるまで蒸し煮にしました。材料を入れたら火にかけるだけ。旨みのあるベーコンも入った、ご飯によく合う簡単おかずです。

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最後は、白菜を
クタクタになるまで蒸し煮した
一品おかず。

ベーコンが入るので
食べごたえも出ますが、
材料と調味料をぜんぶお鍋に入れて
あとはほうっておくだけ。

最後は
大根おろしと柚子こしょうを添えて、
さっぱりといただきます。^^



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