よろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします m(__)m ・・・・・・・・・・・・・
大根がおいしい季節に
なってきましたね。^^
今年、わが家で
一番多く作っているのが
こちらの煮もの。
白だしを使っているので
見た目とてもシンプルですが、
大根の甘み・みずみずしさが引き立って
本当においしいです。
鶏ひき肉で、あっさりと。
あとは大根の葉も入れると、
見た目の色合いだけでなく
食感も楽しくて、栄養価もupします。
先に鶏ひきに
調味料をもみこんであるから、
旨みがしっかり全体にいきわたりますね。
あと、大根は
電子レンジでちょっぴり時短。^^
作りやすくておいしくて。
冷めてもおいしいから、
何かと重宝。
やさしいとろみと素材のおいしさが
心地よくじんわり広がる、
そんなおかずです。
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければお帰りの際に、
応援クリックよろしくお願いいたします!
↓↓↓
にほんブログ村
NEW!
庭乃桃Facebookページができました。
インスタグラムはこちらから。
こちらのブログの更新情報が届きます。
コメント
コメント一覧 (1)
今晩は
大根のそぼろ煮
素晴らしいお料理ですね
丁寧なレシピありがとうございます。