新玉ねぎと牛肉のすき煮

新玉ねぎと牛肉のすき煮

by 庭乃桃

調理時間:15分
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とろける甘い新玉ねぎをたっぷり使った、ご飯がすすむすきやき風の煮物。そのまま七味唐辛子を振ってもおいしいですし、生卵をからめるとまた絶品。冷めてもおいしいので汁気を切ってお弁当にもどうぞ。

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みずみずしくて、
火を通すととても甘くなる
新玉ねぎ。

これをすき焼き風に煮たら
おいしいだろうなぁとずっと思っていて、
数年前に試してみてから
すっかりわが家の定番になりました^^


432_2_recipe


具材は、主役の新玉ねぎと
牛肉、焼き豆腐のみと
いたってシンプル。

けれどそれだけに、
新玉ねぎの甘み、旨みがきわだって
本当においしいです。


432_3_recipe


そのまま食べてもいいけれど、
お好みで溶き卵をからめたり
七味唐辛子を振っておいしいですよ♪

新玉ねぎのおいしい季節、
よろしければぜひお試しください!



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