Comment
とろける甘い新玉ねぎをたっぷり使った、ご飯がすすむすきやき風の煮物。そのまま七味唐辛子を振ってもおいしいですし、生卵をからめるとまた絶品。冷めてもおいしいので汁気を切ってお弁当にもどうぞ。
よろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします m(__)m ・・・・・・・・・・・・・
みずみずしくて、
火を通すととても甘くなる
新玉ねぎ。
これをすき焼き風に煮たら
おいしいだろうなぁとずっと思っていて、
数年前に試してみてから
すっかりわが家の定番になりました^^
具材は、主役の新玉ねぎと
牛肉、焼き豆腐のみと
いたってシンプル。
けれどそれだけに、
新玉ねぎの甘み、旨みがきわだって
本当においしいです。
そのまま食べてもいいけれど、
お好みで溶き卵をからめたり
七味唐辛子を振っておいしいですよ♪
新玉ねぎのおいしい季節、
よろしければぜひお試しください!
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければお帰りの際に、
応援クリックよろしくお願いいたします!
↓↓↓
にほんブログ村
NEW!
庭乃桃Facebookページができました。
インスタグラムはこちらから。
こちらのブログの更新情報が届きます。
コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
新玉ねぎと牛肉のすき煮
美味しそうです
素敵なお料理ですね
うれしいレシピありがとうございます