加熱3分 * しっとり茹で豚

加熱3分 * しっとり茹で豚

by 庭乃桃

調理時間:5分
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作り置きにも便利な、豚もも肉のしっとり茹で豚。パサパサしがちなもも肉ですが、最小限の火入れでしっとり、とてもやわらかくジューシィに仕上がります。茹でるのはたった3分、あとはほったらかしでOK。お肉の旨みがしっかり味わえるそのおいしさに、きっとビックリするはず!

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お肉のパサつき感が
かなり苦手め(!)な私が作る、
豚もも肉のしっとり茹で豚

そんな本日のレシピは、
「脂身の少ないお肉はヘルシーだけれど
なんだか物足りなくて…」
という方にはぜひ試していただきたい
一品です。

口の中にじんわり広がってゆく
お肉の旨み
がたまりませんよ^^


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こちら、
作るのはものすごく簡単で、
塩をすり込んだ豚もも肉を2晩寝かし、
たった3分茹でるだけ


あとはお鍋の蓋をぴっちり閉めて、
冷めるまで置いておきます。


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パサつきがちなもも肉は、
こんな風にお鍋の余熱を利用して
最小限の火入れで仕上げると
おいしくジューシィにいただけますね♪

これ、バラ肉や肩ロースなんかで作っても
もちろんおいしいんですが、
ももだと脂が少ない分、
上質なお肉の旨みがしっかり味わえて
飽きのこない味わい
です。


587_4_recipe


食べる時は、
そのままでも十分おいしいので、
スライスしてシンプルに
白髪ねぎとからしを添えるのがおすすめ。

これなら忙しい時でも
切って食卓に出すだけだし、
豚肉のビタミンBと
たんぱく質もしっかりとれるから、
疲労回復にももってこい!です^^


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