Comment
にんじん1本をペロリといただける簡単おかず。千切りにんじんをザーサイとねぎで和えました。絶妙なポリポリ食感と食欲をそそる味付けがやみつきに。やわらかい春のにんじんで作るとよりいっそうおいしくできますよ。
よろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします m(__)m ・・・・・・・・・・・・・
こちらは、最近よく作っている
にんじんのおかず。
にんじんを千切りにして
ザーサイとねぎで和えただけなのですが、
これがまた、なんともおいしい…!!
ザーサイはあえて塩抜きせず、
さっと洗うくらいで使って
その旨みと塩気だけで
味付けします。
あとはねぎの風味がアクセント。
たったこれだけなのに、
ザーサイの塩気でちょっとしんなりした
ポリポリの甘いにんじんが
とにかくおいしいのです^^
今は新にんじん(春にんじん)が
出てきているから、
それで作るとよりいっそう
おいしさが引き立ちますよ~。
かんたんに作れて、
にんじんがたっぷり食べられる
うれしい一品。
常備菜にももってこいですので、
よろしければお試しください♪
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければお帰りの際に、
応援クリックよろしくお願いいたします!
↓↓↓
にほんブログ村
NEW!
庭乃桃Facebookページができました。
インスタグラムはこちらから。
こちらのブログの更新情報が届きます。
コメント
コメント一覧 (1)
にんじんのザーサイ和え
美味しそうです
素敵なお料理
うれしいレシピありがとうございます