旬を味わう * ホタルイカとうどのぬた
Comment

春に旬をむかえるホタルイカとうどとわかめを酢味噌でシンプルに。定番の和のおかず、素材のおいしさもきわだち、この組み合わせも最高に美味しいです。

このレシピを詳しく見る

よろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします m(__)m 
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
・・・・・・・・・・・・・


春に旬をむかえる、
ホタルイカにうど。

今日はそれを定番のぬたにして
酢味噌でいただきました。


589_3_recipe


同じく、春においしくなる
わかめも加えて。

酢味噌はいつもより少し酢を多めに、
お砂糖を少なめに。

素材の旨みと甘みがしっかりあるので、
これぞまさに春の香り!
という一品に仕上がります^^


589_2_recipe


ホタルイカの旨みに、
うどの良い香りと優しい甘み。

それにわかめも歯ざわりが良く、
それでいてやわらかで。

定番の和のおかずですが、
やはりおいしいですね。

「オツな味」という表現が
まさにぴったり!

この組み合わせ、
やはりなんとも絶妙なバランスです^^


・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければお帰りの際に、
応援クリックよろしくお願いいたします!

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


NEW! 
庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP

インスタグラムはこちらから。
Instagram

こちらのブログの更新情報が届きます。