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春に旬をむかえる、
ホタルイカにうど。
今日はそれを定番のぬたにして
酢味噌でいただきました。
同じく、春においしくなる
わかめも加えて。
酢味噌はいつもより少し酢を多めに、
お砂糖を少なめに。
素材の旨みと甘みがしっかりあるので、
これぞまさに春の香り!
という一品に仕上がります^^
ホタルイカの旨みに、
うどの良い香りと優しい甘み。
それにわかめも歯ざわりが良く、
それでいてやわらかで。
定番の和のおかずですが、
やはりおいしいですね。
「オツな味」という表現が
まさにぴったり!
この組み合わせ、
やはりなんとも絶妙なバランスです^^
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コメント
コメント一覧 (1)
ホタルイカとうどのぬた
美味しそうです
素晴らしいお料理
うれしいです
丁寧なレシピありがとうございます