よろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします m(__)m ・・・・・・・・・・・・・
このところ、夫殿のリクエストで
何度か作っているかぶのサラダ。
サラダといっても、
香ばしいちりめんじゃこや
ごま油が入るので
おつまみやおかずとしても
楽しめる一皿です。
こちら、作るのは
本当にカンタン。
かぶをスライスして塩もみ。
ついでに彩り用の
葉っぱも刻んで塩もみ。
そうしたら
フライパンでじゃこをから煎りして
ごま油を入れ、
カリカリになったところを
かぶにまわしかけます。
揚げ焼きしたじゃこがカリカリで、
その旨みのある塩気と
ごま油が相まって、本当においしい~^^
冬野菜のかぶですが、
じつは春にも旬を迎えます。
今のかぶはやわらかくて、
みずみずしくて甘くて、
生で食べると格別。
ぜひこんな食べ方でも
楽しんでみてくださいね!
++ 本日のお料理写真には、こちらのショップ様の食器を使わせていただきました ++
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければお帰りの際に、
応援クリックよろしくお願いいたします!
↓↓↓
にほんブログ村
NEW!
庭乃桃Facebookページができました。
インスタグラムはこちらから。
こちらのブログの更新情報が届きます。
コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
かぶのカリカリじゃこサラダ
素敵なお料理ですね
美味しそうです
うれしいレシピありがとうございます