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先日すごく元気な小松菜を
買うことができたので、
久々に青菜の塩炒めを作ってみました。
今や中華のファミレスなんかの
メニューにもある、あれ。
地味においしくて、
しかも青菜をたっぷりいただけるのが
うれしいのです^^
ベーコンを入れれば、
副菜にも主菜にもなる
便利な一品。
シャキシャキの秘密は、
強火で手早く炒めあげ、
最後にお湯を加えてさっと煮ること。
そうすると、
油がしっかり青菜にまわって
「つるりん、シャキシャキ」という
絶妙な食感に。
少し残るスープが
またとてもおいしいのですよね…!
白いご飯に、
本当によく合う中華おかずです。
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コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
シャキシャキ青菜の塩炒め
美味しそうです
素晴らしいお料理
丁寧なレシピありがとうございます