カツオのごま漬け焼き

カツオのごま漬け焼き

by 庭乃桃

調理時間:10分
Comment

余ったお刺身で作れる簡単おかず。漬けにしたカツオに香ばしいごまをまぶしてさっと焼きました。調味料の分量はすべて1:1:1なので、少量からでも手軽に作れます。カツオのしっかりした旨みと食べやすい味付けに、とにかくご飯がすすみますよ。

このレシピを詳しく見る

よろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします m(__)m 
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
・・・・・・・・・・・・・


今年もそろそろ、
カツオのおいしい季節が
やってきましたね^^

わが家は夫殿が無類のカツオ好きなので、
この時期になるとやはり食卓に
のぼることが多くなります。

ある時、たまたま珍しく(!)
お刺身が少しだけ残って
作ってみたのがこのレシピ。


593_2_recipe


カツオをとりあえず漬けにして、
白ごまと黒ごまをまぶして
さっと焼くだけ


すごく簡単でおいしいのですが、
こちら、しっかり味だから
お弁当おかずにも向いています。


593_4_recipe


お刺身で食べた時の薬味が余っていたら、
ちょこっと添えても。

調味料の分量が
1:1:1
と覚えやすくて、
ほんの数切れからでも作れるのが
とてもうれしい^^

ごまが香ばしいし
食欲をそそる味付けなので、
これならお魚嫌いな方にも
食べていただきやすそうです。


・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければお帰りの際に、
応援クリックよろしくお願いいたします!

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


NEW! 
庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP

インスタグラムはこちらから。
Instagram

こちらのブログの更新情報が届きます。