なすとベーコンの柚子胡椒スパゲッティ
Comment

ピリリと香る柚子胡椒をきかせた、絶品の和パスタ。とろけるなすに旨みのあるベーコン、きのこが相性抜群です。

このレシピを詳しく見る

よろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします m(__)m 
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
・・・・・・・・・・・・・


今日は、大好きな和風パスタ
のご紹介です。

そろそろなすがおいしくなってきたので、
最近も2~3回は作ったでしょうか^^

もともと柚子胡椒は大好きなのですが、
こんな風にパスタにしても
本当においしいですよね。


595_2_recipe


なすをオイルで焼いて、
ベーコンときのこも炒めたら、
柚子胡椒とお醤油ベースで味つけ。

この時、ちょこっと
白ワインをきかせるのがポイントです。

風味が良くなって、
単なる和風パスタではない、
グンとごちそう感のある味わいに仕上がります。


595_3_recipe


食べると、具材の旨みがじわ~っと。

そこに食欲をそそるお醤油と
柚子胡椒の香りがふわっとやってきて、
これは本当にパスタによく合います。

よろしければ、ぜひお試しください^^


・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければお帰りの際に、
応援クリックよろしくお願いいたします!

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


NEW! 
庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP

インスタグラムはこちらから。
Instagram

こちらのブログの更新情報が届きます。