ボンゴレ・ロッソ ~ あさりとフレッシュトマトのパスタ
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あさりの旨みとトマトの甘みが合わさった、最高においしいパスタ。作るのは意外と簡単で、誰でも本格的な味に仕上がります。

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このところ、
変なお天気が続いておりますね~。

今日は、そんな鬱々とした気分を
吹き飛ばすような元気パスタ

今が旬のあさりと、
これまたおいしくなってきた
トマトを使った「赤のボンゴレ」です^^


599_3_recipe


本格派のボンゴレって、
一見するとなんだか難しそうにも思えますが、
実は作るのがとても簡単です。

なぜって、オイル系のパスタで
もっとも気を遣う、
あの「乳化(水分と油分をなじませること)」の
作業がとてもラクだから。


こちら、具材も多いですし、
何よりあさりとトマトから
たっぷりのおいしいスープが出る
ので
何も考えなくても
あっという間に全体がなじみます。

しかもその濃厚なおいしいスープを
吸ったパスタ
が、また絶品。


599_4_recipe


そんなわけで、
お料理初心者さんでもおいしく作れる
このパスタ。

あさりとトマトの両方がおいしい今の時期に
絶対オススメ!!
な一品ですので、
ぜひ作ってみてくださいね^^


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