かぶのカレーそぼろ煮

かぶのカレーそぼろ煮

by 庭乃桃

調理時間:20分
Comment

じんわり味のしみたかぶの、そぼろあん。今回は食欲をそそるカレーの風味にしてみました。白だしを使うので味が決まりやすく、作り置きおかずにももってこいです。

このレシピを詳しく見る

よろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします m(__)m 
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
・・・・・・・・・・・・・

こんにちは、庭乃桃です。

最近、地元野菜のコーナーに
よく置かれているかぶ。

この時期のかぶって、
本当にコロコロしていて
かわいいんですよね。^^

もう、なんていうか、
見るからにおいしそう。

そんなかぶは、
やっぱりこんなほっこりおかず
よく似合いそうです。

600_4_recipe


本当に、白だしと鶏ひき肉だけで
どうしてこんなにおいしくなるんだろう、
と思えるほどの、しっかりした旨み。

それを吸ったかぶが
最高においしいのです。

以前ご紹介した
大根のそぼろ煮のアレンジバージョン
ですが、今回は春夏なので、
ちょっとカレーの風味をまとわせて
食欲をそそる感じに仕立ててみました。


600_5_recipe


かぶの葉もね、彩りに最高ですし、
あんに旨みがあるので
添えるんではなくて
いっそ混ぜ入れてしまっても
おいしいです。

おいしそうなかぶを見かけたら、
ぜひお試しください。^^


・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければお帰りの際に、
応援クリックよろしくお願いいたします!

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


NEW! 
庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP

インスタグラムはこちらから。
Instagram

こちらのブログの更新情報が届きます。