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新ごぼうを皮付きのままからあげにして、甘酸っぱいバルサミコ酢ベースのたれをからめました。新ごぼうの良い香りと食感、噛めば噛むほど味わい深いたれがあとをひいて、ごぼうがたっぷり食べられます。
いつも応援ありがとうございます。
よろしければはじめにぽちぽちっとよろしくお願いいたします m(__)m
************今回から
【ヘビロテ*レシピ】と題しまして、
以前ブログでもご紹介した
お気に入りのレシピを再度ご紹介する
という試みを始めてみることにしました。
なんでかと言うと……
すみません、単純に
FC2ブログからお引っ越しした時の
過去記事の整理が
追いつかなかったんです。_| ̄|○
そしてそんなものに限って、
家族が大好きなレシピだったり、
何度もヘビロテしているものが
混じっているという。。。
だいたい主なものは
すでにNadiaさまの方に保存済みでは
あるのですが、
以前のFC2ブログはもう見られなくなっているし、
今だに作って下さっている方も多いので
やはりこちらのライブドアブログさんの方にも
一度は記事として留めておきたいな、
と思うのです。
そのような次第で、すみません、
以前からこのブログを見てくだっている方には
既出のものも多いかと思うのですが
(そしてレシピ写真も古いもののままだったり、
甚だお恥ずかしいのですが~)、
今回から【ヘビロテ*レシピ】というラベリングで、
過去にご紹介したレシピを
ときどき再掲させていただきます。
とはいえ、記事の本文自体は
書き下ろしです。^^
何年も前にご紹介したレシピでも、
その後、さらにずっと作り続けて
再発見したおいしさなどもありますしね。
長くなってしまうので
そんなレシピそのものには盛り込めない
おいしさの秘密やポイントを、
こちらのブログでしっかりご紹介
できればと思います。
それでは、初回の今日はまず、
こちらのレシピ↓ からです!
(写真があまり上手くなくて本当にスミマセン。。。)
◆おいしさのヒミツ◆
これは、私も、
そして夫殿も大好きなレシピ。
新ごぼうはそろそろシーズンが
終わりますが、ふつうのごぼうでも
もちろん作れます。
(とはいえやはり新ごぼうの方がやわらかく、香りは良いです。)
片栗粉をまぶしてカラっと揚げ、
甘酸っぱいバルサミコ酢のたれを
からめます。
たれには
を入れてますので
とてもあと引くお味です。
「あらびきガーリック」がない場合は
「ローストガーリック」とか、
あるいはガーリックパウダーなどでも
いいと思います。
(要するに、にんにくを刻む手間がいらず、
手も汚れないというだけ。)
香りの良いごぼうに、
じわっとしみた甘酸っぱいたれが
最高によく合いますよ。^^
よろしければ、ぜひお試しください。
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★本日の【ヘビロテ*レシピ】は、
以前FC2ブログの方でご紹介していたレシピを
新たに記事としてこちらにアップしたものです。
(詳しくは、こちら。)
★レシピの詳細は、この記事の冒頭のNadiaさんへの
リンク先からどうぞ。レシピを保存しておいて
あとで見直したり、レシピの印刷、スマホ・携帯への送信
などもできます。ご活用くださいね。
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今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ブログ更新の励みになりますので、
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お手数ですがお帰りの際に
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