Comment
旨みのあるレモンの酸味とピリリと効かせたホワイトペッパーの刺激が元気をくれる、中華風の炒め物。ぷりぷりの海老に、旬のグリーンピースとヤングコーンを合わせてみました。さっぱり、でも食べ応えのある一皿です。
いつも応援ありがとうございます。
よろしければはじめにぽちぽちっとよろしくお願いいたします m(__)m
************うま塩味の炒めもの。
ぷりぷりの海老って
とてもおいしいものですが、
こちらはちょっとひと味加えて
レモンとホワイトペッパーで
キリリと仕上げてみました。
ブラックペッパーとはまた違い、
ホワイトペッパーの方は、
食材とじんわりからむおいしさ。
ヤングコーンとグリーンピースは
今の季節が旬なので、
ぜひ一緒に使ってみてくださいね^^
◆おいしさのヒミツ◆
海老は大好きなので、
この炒めものは今の時期に
絶対食べたくなります。
あらかじめ海老に
片栗粉をまぶしてあるので、
自然に軽いとろみがつくし、
何より旨みが逃げません。
白いご飯と一緒に食べると、
キリッとしたうま味のある塩味が
なんともたまりませんよ^^
中華なおかずは食欲をそそりますが、
こんな旬を取り入れた
ちょっと軽めの炒めものも
梅雨時にはいいですよね!
************
★本日の【ヘビロテ*レシピ】は、
以前FC2ブログの方でご紹介していたレシピを
新たに記事としてこちらにアップしたものです。
(詳しくは、こちら。)
★レシピの詳細は、この記事の冒頭のNadiaさんへの
リンク先からどうぞ。レシピを保存しておいて
あとで見直したり、レシピの印刷、スマホ・携帯への送信
などもできます。ご活用くださいね。
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ブログ更新の励みになりますので、
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に
コメント