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************塩麹をまぶして一晩おいた鮭を、
ご飯の上にのせて
土鍋で炊きあげます。
仕上げに、たっぷりの
三つ葉をのせて。
香り豊かでふっくらおいしい、
絶品の土鍋ご飯です。
◆おいしさのヒミツ◆
鮭は最初に塩をして少しおき、
それから塩麹をまぶします。
すると臭みもなく、
ふっくらしたおいしい仕上がりに。
炊きあがったあとは、
三つ葉をのせて、蓋をして少し
蒸らします。
すると風味が移って
ちょうどよい具合にできますよ。
鮭さえ前日に用意しておけば
のせて炊くだけ。
おもてなしにもぴったりの
便利な一品です。^^
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★本日の【ヘビロテ*レシピ】は、
以前FC2ブログの方でご紹介していたレシピを
新たに記事としてこちらにアップしたものです。
(詳しくは、こちら。)
★レシピの詳細は、この記事の冒頭のNadiaさんへの
リンク先からどうぞ。レシピを保存しておいて
あとで見直したり、レシピの印刷、スマホ・携帯への送信
などもできます。ご活用くださいね。
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今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ブログ更新の励みになりますので、
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お手数ですがお帰りの際に
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