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************このところきゅうりが
おいしくなってきて、
何度も何度も
リピしているのがこの常備菜。
じゃばら切りにしたきゅうりを
甘酢であえるのですが、
ごまとしょうがをたっぷり加えるので
飽きがこないおいしさです。
◆おいしさのヒミツ◆
きゅうりは他の切り方でも
よさそうなものですが、
ここはひとつがんばって
じゃばら切りにします。
すると、味のからみもよくなるし
食べた時に噛み切りやすくなります。
そうしたらそれを、
塩もみするんではなく
「たて塩」につけます。
要は濃いめの塩水なんですが、
きゅうりが塩辛くならずに
ムラ無く水分だけ抜くことができるし、
味が入りやすくなるんです。
香りの良いごまと、
食欲をそそるしょうがの風味が
しみたきゅうりは絶品!
じゃばら切りにしてあるので
ポリポリ食感も良く、
食べごたえもあって最高です。
ごまとしょうがでしっかり味だから、
作り置きしても
味が落ちにくいというメリットも。
きゅうりのおいしい季節に、
ぜひ作ってみてくださいね。^^
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★本日の【ヘビロテ*レシピ】は、
以前FC2ブログの方でご紹介していたレシピを
新たに記事としてこちらにアップしたものです。
(詳しくは、こちら。)
★レシピの詳細は、この記事の冒頭のNadiaさんへの
リンク先からどうぞ。レシピを保存しておいて
あとで見直したり、レシピの印刷、スマホ・携帯への送信
などもできます。ご活用くださいね。
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今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ブログ更新の励みになりますので、
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お手数ですがお帰りの際に
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