セロリのねぎ塩海苔ナムル

セロリのねぎ塩海苔ナムル

by 庭乃桃

調理時間:5分
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セロリとねぎのシャキシャキ感が美味しいナムル。セロリの香りと大きめに切った海苔がとても良いアクセントになります。お塩と食材の旨味をしっかり感じられる、お箸が止まらぬ一品です。

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シャキシャキ感がたまらない、
セロリと海苔のナムル。

旨みのある塩味に、
熱々ごま油のアクセントが
とにかくあとを引きます。

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◆おいしさのヒミツ

セロリって、
少しクセがあるので
苦手な方もけっこういらっしゃるかと
思います。

でもこうして食べると、
セロリのおいしさ新発見。^^

フライパンで煙が出るまで熱した
ごま油をじゃっとまわしかけると、
セロリの良い香りがまろやかに、
そして全体がしっとりつややかになって
とてもよく味がなじみます。

最後の海苔が、
またとても良いアクセントに。

ぜひ、おいしいお塩
作ってみてくださいね!


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★本日の【ヘビロテ*レシピ】は、
 以前FC2ブログの方でご紹介していたレシピを
 新たに記事としてこちらにアップしたものです。
 (詳しくは、こちら。)

★レシピの詳細は、この記事の冒頭のNadiaさんへの
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 あとで見直したり、レシピの印刷、スマホ・携帯への送信
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