ちくわとオクラのサブジ

ちくわとオクラのサブジ

by 庭乃桃

調理時間:
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インドのスパイス炒めを、旨みのあるちくわとオクラで。しっかりした味付けと食欲をそそるスパイスの香りで、ご飯もお酒もすすむこと間違いなし。手早く作れて、作り置きして楽しめるのも魅力です。

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ご依頼で作らせて頂いている、
水産ねりものを使った季節の食材レシピ。

今月の2品目は、
父の日のレシピです。

577_2_recipe

◆おいしさのヒミツ

野菜をスパイスやオイルとともに
蒸し煮する、インド料理のサブジ。

それを今回は、
旨みのあるちくわとオクラで
作ってみました。

野菜の甘み、おいしさが
ググッと引き出されるサブジですが、
ちくわを加えることで
食べごたえも出て
とても良いおかず・おつまみになります。^^


577_3_recipe

ちくわもオクラも、
焼き色がつくまでしっかり炒めて、
それから蒸し煮していくのが
最大のポイント。

オクラ以外にも
いろんなお野菜でお試し頂けますので、
父の日のビールのおともに
ぜひどうぞ!


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★レシピの詳細は、この記事の冒頭のNadiaさんへの
 リンク先からどうぞ。レシピを保存しておいて
 あとで見直したり、レシピの印刷、スマホ・携帯への送信
 などもできます。ご活用くださいね。

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