簡単メニュー ☆ さんま缶とごぼうの蒲焼き丼
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脂ののった旨味たっぷりのさんま缶を、ごぼうと合わせて簡単どんぶりに。噛むほどにおいしいごぼうとふんわり卵がアクセント。缶詰の汁で味がつくので調味料いらず、あっという間に作れるのがポイントです♪

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暑さがますます厳しくなってきた、
今日このごろ。

ここまで気温が上がってくると、
買いものに行くのも
なかなかひと苦労だったりします。

そんな時にお役立ちなのが、
こんな缶詰を使ったレシピ。

しっかり味の缶詰なら、
味つけいらずで
こんな食べごたえのある
おいしいどんぶりが
かんたんに作れますよ。^^


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◆おいしさのヒミツ

今回は、さんまの蒲焼き缶を
ベースに使っています。

それだけだと具がちょっと味気ないから、
噛みごたえのあるごぼうのささがきを
一緒に加えて。

(これは、冷凍のささがきごぼうなんかを使うと
包丁要らずでよりかんたんに作れます。
こっくりしたさんま蒲焼きに
ごぼうの香りと食感がとてもよく合うんです。^^)

あとは炒り卵と一緒に
ご飯の上に盛りつけて。

缶詰ベースのしっかり味なので、
お魚が苦手なお子さんにも
食べてもらえやすい一品です。

夏休みのランチやお夜食に、
ぜひどうぞ!


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★レシピの詳細は、この記事の冒頭のNadiaさんへの
 リンク先からどうぞ。レシピを保存しておいて
 あとから見直したり、レシピの印刷、スマホ・携帯への送信
 などもできます。ご活用ください!

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