とうもろこしのレンジ焼売

とうもろこしのレンジ焼売

by 庭乃桃

調理時間:20分
Comment

甘いとうもろこしをたっぷりとまぶした、ぷりぷりジューシィな肉焼売です。食べるとゴールドラッシュの粒がはじけて、もうたまらないおいしさ!レンジ7分で作れるのも魅力。

このレシピを詳しく見る

いつも応援ありがとうございます。
よろしければはじめにぽちぽちっとよろしくお願いいたします m(__)m 
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
************


今年もこの季節が
やってまいりました。

旬の食材・とうもろこし。

このところ、毎日とにかく暑い!
…ということで、
わが家の食卓にもすでにこれが
登場しております。

火を使わずに作れる、
とうもろこしたっぷりの
ジューシィな焼売です。^^


147_2_recipe

◆おいしさのヒミツ

焼売の肉だねを作る時は、
まずひき肉にだけ
調味料をざっと混ぜ込みます。

それからほかの具材
(今回は玉ねぎと椎茸)を加えると
バランス良く味がなじんで
おいしいです。

あとは、とうもろこしの粒を
周りにくっつけて
レンジでチンするだけ。

焼売の皮も用意しなくていいし、
プリプリ、ふわふわに仕上がりますよ!

口にほおばると、
とうもろこしの甘さとともに
ジュワ~っと旨みがはじけて。

とにかくおいしい、
この季節ならではの一品。

暑い日のメインおかずに
ぜひどうぞ!



************

★レシピの詳細は、この記事の冒頭のNadiaさんへの
 リンク先からどうぞ。レシピを保存しておいて
 あとから見直したり、レシピの印刷、スマホ・携帯への送信
 などもできます。ご活用ください!

・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に
応援クリックよろしくお願いします!


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

▶︎こちらのブログの更新情報が届きます。
NEW! 
▶︎庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP

▶︎インスタグラムはこちらから。
Instagram