とうもろこしと焼きささみの野菜たっぷりマリネ
Comment

シャキシャキ野菜たっぷりの甘酢だれに、こんがり焼いたとうもろこしとささみを加えた南蛮漬け風の作り置きおかず。かぶりついた途端、甘みがほとばしるとうもろこしがおいしい、旬のレシピです。

このレシピを詳しく見る

いつも応援ありがとうございます。
よろしければはじめにぽちぽちっとよろしくお願いいたします m(__)m 
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
************


夏バテ解消にも役立つ
鶏ささみと、
今が旬のとうもろこしを使った
この季節限定の作り置きおかず

ささみととうもろこしを
こんがり焼いて、
千切り野菜のたっぷり入った
南蛮漬け風の甘酢だれに
漬け込みます。

とうもろこしの甘みが
ほとばしる、
とてもおいしいひと品です。^^


148_2_recipe

◆おいしさのヒミツ

ポイントは、
なんといっても
ささみととうもろこしを
焼いてから漬け込むこと。

こんがり焼き色がつくくらい
焼いておくと、
味も濃くなりますし、
食べごたえも出ます。

漬け込むたれのほうは、
じつは塩分がかなりひかえめで、
しかもノンオイル。

それでもとうもろこしの甘み、
ささみの旨みがあるので、
意外と満足感が出ます。

ささみの旨みを増し増しにしてくれる
昆布だしを使うのも
ポイントですよ~。

とてもヘルシーでおいしい一品、
ぜひこの夏、お試しください。^^


************

★本日の詳しいレシピは、記事冒頭のNadiaさんへのリンク先から
 ご覧いただけます。レシピを保存しておいてあとから見直したり、
 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信なども
 できますのでぜひご活用くださいね^^

・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に
応援クリックよろしくお願いします!


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

▶︎こちらのブログの更新情報が届きます。
NEW! 
▶︎庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP

▶︎インスタグラムはこちらから。
Instagram