かまぼこと夏野菜のグリーンカレー

かまぼこと夏野菜のグリーンカレー

by 庭乃桃

調理時間:20分
Comment

板かまぼこと夏野菜で作る、かんたんヘルシーなグリーンカレー。魚介の旨みいっぱいのかまぼこは、素材をいかすタイカレーにもぴったりなんです。

このレシピを詳しく見る

いつも応援ありがとうございます。
よろしければはじめにぽちぽちっとよろしくお願いいたします m(__)m 
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
************


ご依頼で作らせていただいている、

今月の1品めは、
香辛料をきかせた
スパイシーエスニック料理です。


578_6_recipe


こちらは、
かまぼこを使ったタイ風のグリーンカレー。

「えっ、グリーンカレーにかまぼこ!?」
なんて思われるかもしれませんが、
魚介の旨みいっぱいのかまぼこは、
肉や魚介、野菜など、
素材の味わいをいかすタイカレーには
じつはピッタリ。

肉や魚介とちがって
生ものじゃないので扱いがラクで、
暑い日でも気楽に、
あっという間に作れちゃいます。^^


578_3_recipe

◆おいしさのヒミツ

作り方はとてもカンタン。

野菜を炒めて
市販のグリーンカレーペーストを加え、
エスニック料理定番の調味料
(ナンプラー、ココナッツミルク、鶏ガラスープの素)を加え、
最後にかまぼこを入れてさっと煮るだけ。

ジューシィな夏野菜の甘みに、
食欲をそそるココナッツミルクの
グリーンカレー。

そこに旨みいっぱいの
かまぼこが入ると、
重たくないのに満足感はバッチリ!

かまぼこを使ったヘルシーなカレーなので、
玄米ごはんがとてもよく合います。

よろしければ夏のランチに
ぜひお試しください。^^


************

★本日の詳しいレシピは、記事冒頭のNadiaさんへのリンク先から
 ご覧いただけます。レシピを保存しておいてあとから見直したり、
 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信なども
 できますのでぜひご活用くださいね^^

・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に
応援クリックよろしくお願いします!


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

▶︎こちらのブログの更新情報が届きます。
NEW! 
▶︎庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP

▶︎インスタグラムはこちらから。
Instagram