焼き油揚げの香味そば

焼き油揚げの香味そば

by 庭乃桃

調理時間:10分
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お昼ごはんにピッタリの、あっさり涼しげなおそば。こんがりカリッと焼きあげた油揚げとたっぷりの香味野菜がおいしさのアクセント。暑い日でもあっという間に作れます。

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台風の影響で、
全国的に荒れ模様な今日・明日。

夏休みって、
お昼ごはんがひとつの悩みどころ
だと思うのですが、
こんな手軽なおそばなら、
あまり負担にならずに作れます。


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◆おいしさのヒミツ

トースターでカリッと焼いた
油揚げを細切りにしたものに、
しょうが・みょうが・ねぎ
などの薬味をのっけて。

あとはめんつゆをお好みの量
まわしかけるだけなんですが、
これがとてもおいしい。^^

焼いた油揚げは
ちょっと天ぷらのような存在感

香ばしさとカリッと感も
プラスされているので
意外と食べごたえが出ます。

さっぱりと、
それでいて食欲をそそる薬味
暑い時にはうれしくて。

油揚げの旨みがおいしい、
夏のおすすめおそばレシピです。


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★本日の詳しいレシピは、記事冒頭の
 Nadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。
 レシピを保存しておいてあとから見直したり、
 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信なども
 できますのでぜひご活用くださいね^^

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