魚介と夏野菜の白だし寒天寄せ

魚介と夏野菜の白だし寒天寄せ

by 庭乃桃

調理時間:15分
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たっぷりの魚介と夏野菜が入った、口どけ涼やかな白だし仕立ての寒天寄せ。具だくさんで、見た目も味もまるで宝石箱のような、おいしく楽しい夏の一品です。

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プリプリの魚介と夏野菜が
たっぷり入った
涼しげな寒天寄せ。

数年前にレシピ開発のお仕事で
候補にあがった一つですが、
夏場の茶碗蒸しがわり
といった感じで
とてもおいしくて、
今でもよく作っています。^^


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◆おいしさのヒミツ

味の決め手は、
旨みたっぷりの白だし。

あとは、香りのよい
みょうがを入れたり、
オクラや長いもといった
食感の楽しい野菜を
入れるのがポイント。

えびやほたても
プリッと仕上げて、
見て、食べて楽しい
ひと品に仕上げます。

おもてなしにも
ぴったりの一品です。

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★今日のレシピの詳細は、
 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。
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 ご活用ください^^

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