なすの田舎煮 【作り置きOK】

なすの田舎煮 【作り置きOK】

by 庭乃桃

調理時間:30分
Comment

味のしみたとろとろのお茄子がご飯によく合う作り置きおかず。炒めたなすを煮ていくだけ。昔ながらのおいしさに、ほっとします。

このレシピを詳しく見る

いつも応援ありがとうございます。
よろしければはじめにぽちぽちっとよろしくお願いいたします m(__)m 
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
************


秋なすの季節がやってきました。

なすがおいしくなると、
絶対にはずせないのが
このおかず。

なすを炒めて
ただ煮ていくだけなんですが、
本当においしい作り置きおかずに
なります。


181_2_recipe

◆おいしさのヒミツ

なすは、ふつうのなすでも、
この時期に出回る
「丸なす」というかわいい形の
なすでもどちらでもOK。

切り方は、
味がしみやすいよう、
そして見た目がいいよう
「茶せんなす」というのに
しておくといいかもしれません。

(「茶せんなす」にするのは、一見難しそうですが、
じつはそれほどでもありません。
詳しくはこちらのレシピをご覧いただければと思いますが、
だいたいこんな感じ。^^)

chasennasu

あとは、なすをざっと炒めて
油がまわったところで
煮汁を入れてコトコト。

食べた瞬間に、
ジュワワ~っとおいしさが
口いっぱいにあふれて
もう本当においしいです…!

なすがおいしいうちに、
ぜひどうぞ~。^^


************

▶︎読者登録していただくと、
 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。
・・・・・
▶︎今日のレシピの詳細は、
 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。
 レシピを保存しておいてあとから見直したり、
 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできますので
 ぜひご活用ください♪

・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に
応援クリックよろしくお願いします!


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

NEW! 
▶︎庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP
▶︎インスタグラムはこちらから。
Instagram