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************人気の鶏むね肉と
今が旬の冬瓜を使った
絶品煮もの。
干し椎茸のお出汁を
じんわりとふくませて、
鶏肉も冬瓜も
やわらかくジューシィに
仕上げます。
◆おいしさのヒミツ◆
最大のポイントは、
鶏むね肉をいかにやわらかく
ジューシィに仕上げるか。
パサつきがちなむね肉は、
そぎ切りにして
片栗粉をまぶしてから
煮ることで
火を入れてもふんわりやわらかな
口あたりになります。
あとは冬瓜の皮を薄めにむいて、
きれいな緑色をしっかり出して
あげること。
味がしみにくくなるので、
隠し包丁をちょこっと
入れてくださいね。
干し椎茸の旨みがいっぱいの
とろとろあんがからんだ
煮ものは最高に美味。
熱々でも冷やしてもおいしく
いただけますので、
今の季節には
まさにぴったりのおかずです。^^
▶︎今日のレシピの詳細は、
記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。
レシピを保存しておいてあとから見直したり、
レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできますので
ぜひご活用ください♪
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