さんま缶の和風おろしパスタ

さんま缶の和風おろしパスタ

by 庭乃桃

調理時間:10分
Comment

さんま缶を使った、味つけいらずのかんたん和風パスタ。あっという間に作れて、和洋のコラボの食欲をそそる味わいがやみつきになります。

このレシピを詳しく見る

いつも応援ありがとうございます。
よろしければはじめにぽちぽちっとよろしくお願いいたします m(__)m 
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
************


今日のメニューは、
旨みたっぷりのさんま缶を使った
おいしいパスタ

味つけいらず
ものすごく簡単に作れます。

和洋コラボの食欲をそそる味わいが
やみつきですよ~。^^


20180913_01

◆おいしさのヒミツ

オリーブオイルで
にんにくと赤唐辛子を炒めたら、
さんま缶を汁ごと投入。

ソースは、なんともう
これだけで完成なんです。

あとはしっかりフライパンをゆすって
ソースが濁ってくるまで
乳化させます。

そうすると、水分と油が
混ざり合って、
パスタをからめても
変に油っぽくなりません。


623_2_recipe


できあがりは、こんな感じ。

最後に汁気を軽く切った
大根おろしと
千切り大葉、白ごまをのせて。

旨みたっぷりのさんま缶の甘辛さが、
大根おろしと合わさって
絶品のソースになりますよ~。


623_3_recipe


食欲をそそる
にんにく&赤唐辛子も入ってるので、
思わずおかわりしたくなるような
おいしさ…!!

味つけの加減を
考えなくていいので、
忙しい日でもちゃちゃっと作れるのが
うれしいですよね。^^


************

味つけいらずのさんま缶レシピといえば、
こんなのも。

さんま缶の甘辛さは、ごぼうにもよく合いますよね~!


・・・・・
146_1_recipe

こちらは同じ缶詰でも、
コンビーフ缶でほぼ味つけいらずのかんたんコロッケレシピ。
揚げずに焼くので、それも楽ちんです!


************

▶︎読者登録していただくと、
 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。
・・・・・
▶︎今日のレシピの詳細は、
 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。
 レシピを保存しておいてあとから見直したり、
 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできますので
 ぜひご活用ください♪

・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に
応援クリックよろしくお願いします!


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

NEW! 
▶︎庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP
▶︎インスタグラムはこちらから。
Instagram