秋鮭ときのこのしょうが焼き込みごはん
Comment

蓋を開けた瞬間の香りがたまらない、秋の極上炊き込みごはん。材料ぜんぶを入れて炊き込むだけ、しょうがの香りが食欲をそそります。

このレシピを詳しく見る

ご訪問ありがとうございます。
ブログ更新の励みに、
はじめに2つ応援クリックいただければ幸いです。
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
************


トップページにて、
旬のレシピとして
ご紹介いただいています。

ありがとうございます。


626_6_recipe


記事にしたばかりの
こちらのレシピ。

かんたんでおいしいので、
わが家でもこの時期、
毎年作っている炊き込みごはんです。^^


626_4_recipe


鮭ときのこだけでも
十分おいしそうなものだけれど、
ここにしょうがが入ると
うまいこと邪魔をせず
グン!とごちそう感が
増すのですよね~。


20180930_01


材料は、秋鮭ときのこ、
しょうがくらい。

(あとは、彩りに欲しければ三つ葉、
オプションでかぼすを
レシピ写真では添えています。^^)

あとは基本調味料だけで
すぐに作れます。


626_2_recipe

よろしければぜひ
お試しください。

Nadiaさん、ありがとうございました!



************

秋鮭ときのこのメニューといえば、
ほかにこんなのも。

こちらは味つけを少しだけ変えた、
もう少し具だくさんのレンジおかず。
同じくきのこを使っていますが、
クッキングシートで包むことでおもてなし仕様になります。

・・・・・
こちらは、フライパンひとつで仕上げる
洋風テイストのメインおかずです。
バルサミコのコクとまろやかさ、ふくよかさが、
いかにも秋!


・・・・・
そしてこちらは、
先日ご紹介したばかりのレンジ蒸し。
あっという間に作れて、これまた極上の味わいです!


************

▶︎読者登録していただくと、
 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。
・・・・・
▶︎今日のレシピの詳細は、
 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。
 レシピを保存しておいてあとから見直したり、
 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできます。
 ぜひご活用ください^^

・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に
応援クリックよろしくお願いします!


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

NEW! 
▶︎庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP
▶︎インスタグラムはこちらから。
Instagram