皆さま、
新年あけましておめでとうございます。
年末からいろいろと行事が続いて、
年明けのご挨拶が
すっかり遅くなってしまいました。
今年もマイペース更新の
当ブログですが、
よろしくおつきあいいただけたら
うれしいです。^^
今年も皆さまにとって、
より一層の素晴らしい年と
なりますように!!
・・・・・
さてさて、年明け早々、
とても素敵な記事に
ご掲載をいただきました。
こちらはレシピブログさんの
「くらしのアンテナ」での掲載ですが、
じつはレシピが2通りあって、
じゃがいもを水で蒸し焼きにする
やり方と、
そのままじっくり炒め焼きにする
やり方があります。
上の記事でのご紹介は、
蒸し焼きにして早く仕上げる
作り方のほうです。
Comment
ジャーマンポテト風の炒めものに、香りの良い粒マスタードを加えてアクセントにしました。本場ドイツの味を思わせるおいしさのヒミツは、外はカリっと、中はホクホクに炒め焼きしたじゃがいも。ビールにもワインにも、そしてご飯のおかずにも合います。
そして、こちらの
Nadiaさんのレシピのほうは、
後者の「じっくり炒め焼き」のレシピ。
どちらも
玉ねぎは入れたり入れなかったりで
かまいませんし、
きのこもマッシュルーム以外で
冷蔵庫にあるもの(しめじや椎茸、エリンギとか)
でもおいしくできます。
ソーセージとじゃがいもは
みんなが大好きな組み合わせですし、
たしかに冷蔵庫にそろってること
多し!
よろしければ、
ぜひお好きなほうで
お試しくださいね。^^
************
じゃがいもとソーセージを使った
おいしいレシピ、
たとえば今の時期ならばこんなのも。
丸ごとのトマトがどーんと入った、
和風だしがしみるほっこりポトフ。
ソーセージの旨みとホクホクのじゃがいもが、
やっぱりよく合います!
・・・・・
離乳食を作っていらっしゃる
子育て中のお母さんにぜひお試しいただきたい、
とってもおいしくて便利なポトフレシピ。
炊飯器まかせで野菜をやわらかく煮ながら、
ソーセージの旨みがしみた絶品ポトフが
かんたんに作れます!
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!
ブログ更新の励みになりますので、
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に
コメント
コメント一覧 (2)
ご挨拶が遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。
2とおりのレシピ、ジャガイモをその日の気分で
しっとり系かカリカリ系か選べるのが楽しいです。
目で見て楽しみ、食べてホッコリ温まり
素敵なレシピをありがとうございます。
niwamomo
がしました
じゃがいも×ソーセージ
美味しそう
素敵なお料理
嬉しいレシピ
ありがとうございます
niwamomo
がしました