649_1_recipe-2

ご訪問ありがとうございます。
ブログ更新の励みに、
はじめに2つ応援クリックいただければ幸いです。
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
************


今が旬の新じゃがを、
たらことバターで炒めました。

新じゃがのシャキシャキ感に、
つぶつぶたらこの
旨みのある塩気がベストマッチ。

つまむ手が止まらない、
やみつきおかずです。

20190414_01

◆おいしさのヒミツ

新じゃがは、
細めの千切りにしてから
水にさらして
でんぷん質を落としておきます。

あとは、
シャキシャキ感が残るくらいに
バターで手早く炒めるだけ。

味つけはこのバターと
たらこの塩気だけですが、
たらこにあらかじめ
少量の酒をまぶしておくことで
臭み消しになるだけでなく
旨みも増して
ふくよかな味わいに仕上がりますよ~。


649_4_recipe


仕上がりは、こんな感じ。

これはホント、
楽しい食感と
しっかりした旨みがおいしくて
つまむ手が止まらなく
なりますね!^^


▼ レシピの詳細はこちらから。 ▼
 (レシピの保存や印刷、メール転送もできます。)

シャキシャキ新じゃがのたらこバター炒め
さっと炒めた新じゃがを、みんなが大好きなたらこバターの味わいで。旨みのあるつぶつぶたらこの塩気とシャキシャキの新じゃががベストマッチ。手早く作れてくせになる一品です。


冷蔵庫に1個残った
新じゃがからでも作れますので、
よろしければ
ぜひお試しください!


************

今が旬のおいしい新じゃがレシピなら、
ほかにこんなのも。

ホクホクおいしい新じゃがに
食べごたえのある豚バラ肉を合わせた
こっくりだれのメインおかず。
食欲をそそるにんにくと甘酸っぱい梅肉が相性ばつぐん。
レンジでの時短も◎。

・・・・・

こちらはトースターで作れる新じゃがのかんたんおかず。
瓶詰めの粒うにを使ったお手軽うにバターに
今が旬のアスパラガスが、なんともリッチな気分にさせてくれます!


************

▶︎読者登録していただくと、
 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。
・・・・・
▶︎今日のレシピの詳細は、 
 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。
 レシピを保存しておいてあとから見直したり、
 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできますので
 ご活用ください。

・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に
応援クリックよろしくお願いします!


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

NEW! 
▶︎庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP
▶︎インスタグラムはこちらから。
Instagram