本日ご紹介するのは、
食欲のない日でも
思わずするするいただける
冷たいごちそうスープ。
こちらのスープ、
なんと作るのに必要な時間は
たったの3分ほど。
昨日ご紹介した
ギリシャの「ザジキ」という
万能ディップ
をベースにするので、
まさにあっ!という間に
できてしまうんです。
ザジキを水でのばすだけ!
こちらのスープ、
作り方は、本当にかんたん!
水切りヨーグルトに
塩もみしたきゅうりと
すりおろしニンニクを混ぜて
作ったザジキに
水分を加えてのばすだけ。
このとき、
ちょっと味が足りないな、
と思ったら、
塩か鶏ガラスープの素を
少量加えてみてください。
あとは、レンジでチンしたささみと
サラダ用のボイルえびをのせて、
お好みでハーブやスパイス、
オリーブオイルをたらせば
完成です。
▼ レシピの詳細はこちらから。 ▼
(レシピの印刷や保存、スマホや携帯への
レシピ転送などにもお使いいただけます。)
鶏ささみとえびの冷製ごちそうスープ
さわやかでコクのある、暑い日にピッタリのかんたんごちそうスープ。 ギリシャの万能ディップ「ザジキ」をベースにした、ちょっぴりトルコ風の食べるスープです。濃厚でさわやかなヨーグルトのコクと、食欲をそそるニンニクの風味、シャキシャキのきゅうりがアクセント。とってもかんたんですが、鶏ささみとえびをトッピングすることで、グンとごちそう感が増しますよ。
ヨーグルトの濃厚なコクのなかに
さわやかシャキシャキきゅうりが
アクセントになり、口もと涼やか。
さらに、食欲をそそるニンニクや
スパイス、ハーブも香って、
オリーブオイルが
とてもリッチな味わいを
プラスしてくれます。
とてもかんたんに作れるけれど、
ひと口食べただけで
なんともぜいたくな気分になれる、
そんな夏のごちそうスープです。
・・・・・・
口もとさわやか! 夏にピッタリの、
とびきりおいしいヨーグルトレシピといえば、
ほかにこんなのも。
よろしければお試しください。
************・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!
ブログ更新の励みになりますので、
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に
コメント
コメント一覧 (1)
鶏ささみとえびの冷製ごちそうスープ
美味しそうですね
素敵なお料理丁寧なレシピありがとうございます
niwamomo
がしました