野菜の楽しい食感と
牛肉の旨みがたまらない
中華の定番・
青椒肉絲(チンジャオロウスー)。
それを、まじめに
ていねいに作ってみた
わが家のレシピ。
調味料の項目こそ多いですが、
意外と家にある身近なものばかりで
本格味に作れます。
牛肉以外にも、
鶏肉や豚肉でもおいしいので
よかったら作ってみて
くださいね。
調味料さえ合わせておけば、あとは強火で!
こういう炒めものって、
具材を同じくらいの
細さ・大きさに切るのが
とても大事ですよね。
あとは、野菜を入れたら
終始強火でシャキッ!と
炒めあげるだけ。
あらかじめ
調味料をぜんぶ合わせておくと
慌てないで作れます。
▼ レシピの詳細はこちらから。 ▼
(レシピの印刷や保存、スマホや携帯への
レシピ転送などにもお使いいただけます。)
・・・・・・
意外とかんたん!
ご飯のおかわりが止まらない、中華の定番おかずといえば
ほかにこんなのも。
よろしければお試しください。
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
ブログ更新の励みになりますので、
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に
コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
青椒肉絲 美味しそうですね
素敵なお料理丁寧なレシピありがとうございます
niwamomo
がしました