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本日のレシピは、
冷蔵庫の奥に眠る
余ったジャムを使ったひと品

ジャムといっても
いろんな味がありますが、
今回使うのは
ジャムの大定番・イチゴ味

でもジャムのクセなんて
まったくなく、
とてもおいしい煮込み料理
できますので
ぜひ見ていってくださいね。

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トマトの酸味がまろやかな、こくまろシチュー

まず作るのは、
ふんわりやわらかな食感の
ミートボール。

入れるのはあいびき肉やパン粉など
ふつうの材料ですが、
ていねいに混ぜこねて
できるだけふんわりと。

あとはミートボールを
お鍋で焼きつけて
一度とりだし、
野菜を炒めてワインを注ぎ、
トマトや調味料を入れて
煮込む、という手順です。


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ここでポイントとなるのが、
煮込むときに加える
イチゴのジャム。

風味が飛びやすいので、
できるだけ仕上げの段階で
使います。

いちごジャムが入ると
トマトの酸味がまろやかになるし、
コクやふくよかさも加わって
味わいが深まりますよ。

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イチゴジャムは
乳製品との相性がいいので、
水切りヨーグルトを
添えてみました。

ふんわりしたミートボールの
おいしさと、やさしくまろやかな
食べやすいトマト味。

そんなまろやかで
やさしい味わいのシチューに、
水切りヨーグルトで
さらにごちそう感が加わって、
極上の味わいです。


レシピの詳細はこちらから。
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レシピ転送などにもお使いいただけます。)
ふんわりミートボールのまろやかトマト煮込み
ふんわりやわらかなミートボールのトマト煮。 まろやかでさっぱりとした味のヒミツは、隠し味に加えるいちごジャム。トマトの酸味をほどよくおさえながら、お肉のおいしさを引き立たせてくれます。 乳製品との相性もばつぐんなので、サワークリームや水切りヨーグルトを添えてどうぞ。



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手軽でおいしいシチューのレシピといえば、
ほかにこんなのも。



よろしければお試しください。

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